양장금 주부
♤ 재료
부침용 두부1모(300g), 씻은신김치(줄기부분)70g, 대파30g
햄2/3개(60g), 모짜렐라 치즈 1봉지(100g), 당근40g, 계란2알,
튀김가루 3T, 후추약간.
♤ 요리법
1. 두부를 으깨어 꽃소금 1/3t 넣어 간해 놓는다. → 물기를
빼고 팬에 볶는다.
2. 김치, 햄, 댱근 등의 새료를 잘게 썰어 ①의 두부와 섞는다.
(양파, 호박, 감자 등을 넣어도 좋을것 같다)
3. ②에 달걀도 넣고, 소금 후추 간한후 잘 섞는다.
4. 팬에 기름 두르고, 약불에 재료를 부친다. → 마지막에
치즈 얹어 녹인다.
[출처] [집밥요리] 밥순이가 밥을 거부하게 하는 두부부침요리만들기 (by양장금주부)|작성자 보니
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 함박 스테이크 (류수영) (0) | 2022.05.21 |
---|---|
[요리] 굴 냉채 (오세득) (0) | 2022.05.07 |
[요리] 당뇨식 (두유ㆍ당장죽) (0) | 2022.04.22 |
[요리] 길거리 토스트 (이종임) (0) | 2022.04.18 |
[요리] 초격차 식단 (이정윤) (0) | 2022.04.16 |