취미ㆍ생활/요리

[요리] 두부 부침 (양장금)

clara40 2022. 4. 25. 12:44

양장금 주부

 

 

♤ 재료

부침용 두부1모(300g), 씻은신김치(줄기부분)70g, 대파30g

햄2/3개(60g), 모짜렐라 치즈 1봉지(100g), 당근40g, 계란2알,

튀김가루 3T, 후추약간.

♤ 요리법

1. 두부를 으깨어 꽃소금 1/3t 넣어 간해 놓는다. → 물기를

    빼고 팬에 볶는다.

2. 김치, 햄, 댱근 등의 새료를 잘게 썰어 ①의 두부와 섞는다.

    (양파, 호박, 감자 등을 넣어도 좋을것 같다)

3. ②에 달걀도 넣고, 소금 후추 간한후 잘 섞는다.

4. 팬에 기름 두르고, 약불에 재료를 부친다. → 마지막에

   치즈 얹어 녹인다.

[출처] [집밥요리] 밥순이가 밥을 거부하게 하는 두부부침요리만들기 (by양장금주부)|작성자 보니