* 체지방 감소 다이어트 식단
* 채널A '나는 몸신이다' (이정윤)
4개월 동은 체중 8.9kg를 감량하며, 그 중 체지방만 8.4kg을 감량했다는
이정윤 몸신은 초격차 식단을 소개했다. 우리 몸에서 필요한 순수한 최소
탄수화물과 단백질 양을 맞춘 식단을 말한다.
이정윤 몸신은 초격자 식단 음식 BEST 5로 "전복 솥밥&나물", "치즈 현미
그라탕", "홍두깨 귀리밥 & 김치", "미역국수 비빔면", "토마토 새우 수프"
등을 소개했다.
▲ <미역국수 비빔면> (사진 중앙)
1. 얇게 썬 채소를 접시 위에 올린다.
2. 기름을 빼고 꽉 짠 참치 캔과 열무 김치를 담는다.
3. 미역국수는 흐르는 물에 물에 씻어 물기를 제거한 다음 담는다.
▲ <전복 솥밥 & 나물 반찬> (사진 왼쪽 아래)
1. 압력 밥솥에 흰쌀 2컵, 물은 정량의 0.8배, 송송 썬 대파 · 양파,
다진 전복 내장 등을 넣고 섞은 뒤 일반 취사를 한다.
2. 참기름을 두르고 전복을 앞뒤로 굽는다.
3. 전복 솥밥에 무친 시금치ㆍ무나물ㆍ콩나물 등을 곁들여 먹는다.
▲ <홍두깨 귀리밥> (사진 우측 위)
1. 홍두깨살과 애호박을 각각 프라이팬에 구워 익힌다.
2. 접시에 홍두깨살과 애호박을 먼저 넣고 그 위에 귀리밥을 올린다.
3. 홀 그레인 머스터드 1T와 스리라차 소스 적당량을 두르면 완성.
▲ <토마토 새우 수프> (사진 우측 아래)
1. 물 500㎖에 모든 채소를 적당한 크기로 썰어 넣는다.
2. 새우를 넣어 물 양이 절반이 되도록 푹 익힌다.
3. 파스타용 토마토소스 100g, 치킨 스톡 1T 등을 넣고 간을 맞춘다.
▲ <치즈 현미 그라탱> (사진 왼쪽 위)
1. 현미밥 위에 하얀 치즈가루를 뿌리고, 익힌 닭가슴살과 볶은 양파를
올린다.
2. 살사 소스와 스리라차 소스 그리고 치즈가루를 뿌리고 전자렌지에
30초 돌리면 완성.
[출처] 톱스타뉴스(http://www.topstarnews.net)
이정윤
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