♤ 재료
닭 400g, 레몬 소금장 1T, 후추, 아보카도유, 다진마늘 1T,
고구마 1개, 양파 1/2개, 양송이 6개, 우유 150ml, 생크림 150ml,
페퍼론치노 3개, 생 파슬리.
♤ 요리법
1. 닭 400g을 흰 우유에 절인 뒤 건져낸 후 레몬소금장 1T, 후추를
뿌려 조물조물해 염지한다.
※ 레몬 소금장 : 유리병에 굵은 소금 1cm 깔고, 슬라이스한 레몬들을
깐다. → 소금 - 래몬 - 소금 - 래몬 순으로 켜켜이 쌓는다. → 1주일
숙성후 레몬을 견져내 핸드 블렌더로 간다.
2. 프라이팬을 예열한 후 아보카도유를 두르고, 다진 마늘 1T를 넣어
마늘 기름을 만든다.
3. ②의 마늘이 노릇노릇해 지면 ①의 닭고기를 노릇하게 굽는다.
4. 깍둑썰기한 고구마 1개, 자른 양파 1/2개, 양송이 6개를 넣고 볶는다.
5. 양파가 갈색빛이 돌기 시작하면, 우유 150ml를 넣고 끓이다가 졸아
들면 생크림 150ml를 넣고 끓인다.
6. 페퍼론치노 3알을 넣어 매운 향을 입혀주고, 후추를 뿌린다.
(매콤하게 들고 싶은 분은 페퍼론치노 6개 넣어도 된다)
7. 생 파슬리를 잘라 뿌려 마무리해 주면 완성.
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