취미ㆍ생활/요리

[요리] 광장시장 고기 완자전 (추정애)

clara40 2022. 6. 23. 11:16

 

 

♤ 재료 (10장 분량)

    옥수수기름, 전분가루 120g, 찹쌀가루 50g, 다진 돼지고기 (앞다리살) 1kg,

    양파 1개, 부추 250g, 다진 마늘 1T, 달걀 4개, 참기름 1T, 후추 1/3t,

    청양고추.

 

♤ 요리법

1. 볼에 돼지고기, 다진 양파, 다진 마늘, 부추(1cm로 썰어)를 넣고,

    달걀 4개, 참기름 1T, 후추를 뿌리고, 고구마 전분가루와 찹쌀가루를

    넣어 골고루 섞는다.

※ 돼지고기에 소고기를 섞을수도 있을것 같다. (Clara 의견)

2. 팬에 옥수수기름 두르고, 약불에서 큰 숟갈로 반죽을 올려 모양을

    잡아가며 앞 뒤로 노릇하게  굽는다

3. 양파 간장절임 : 양파에 식초 - 진간장 (2:1 비율), 청양고추를 섞는다.