♤ 재료 (10장 분량)
옥수수기름, 전분가루 120g, 찹쌀가루 50g, 다진 돼지고기 (앞다리살) 1kg,
양파 1개, 부추 250g, 다진 마늘 1T, 달걀 4개, 참기름 1T, 후추 1/3t,
청양고추.
♤ 요리법
1. 볼에 돼지고기, 다진 양파, 다진 마늘, 부추(1cm로 썰어)를 넣고,
달걀 4개, 참기름 1T, 후추를 뿌리고, 고구마 전분가루와 찹쌀가루를
넣어 골고루 섞는다.
※ 돼지고기에 소고기를 섞을수도 있을것 같다. (Clara 의견)
2. 팬에 옥수수기름 두르고, 약불에서 큰 숟갈로 반죽을 올려 모양을
잡아가며 앞 뒤로 노릇하게 굽는다
3. 양파 간장절임 : 양파에 식초 - 진간장 (2:1 비율), 청양고추를 섞는다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 초계 냉채 메밀면 (오윤아) (0) | 2022.07.02 |
---|---|
[요리] 묵은지 부리또 (원영호) (0) | 2022.06.29 |
[요리] 카페에서 파는 샌드위치 (0) | 2022.06.20 |
[요리] 소고기 무국 (이종임) (0) | 2022.06.15 |
[요리] 당근 스프 (류수영) (0) | 2022.06.11 |