MBN "알토란 / 원영호
♤재료
묵은지 200g, 또띠아 3장(20cm 이상), 양상추, 돼지 목살 240g,
햇반 2개(210g 짜리), 피자치즈 100g, 갯잎 2장, 유산지.
*양념 재료 : 토마토 1~2개, 양파 100g, 청양고추 10g, 레몬 1개,
올리브 오일 50g, 소금, 후추, 마요네이즈 150g, 다진마늘, 설탕,
식용유, 고춧가루 2T, 진간장 1T, 굴소스 1T, 참기름.
♤요리법
1. 살사소스 : 토마토(줄기와 씨 제거), 양파, 청양고추 10g, 깻잎
2장을 자잘하게 잘라 올리브 오일 50g, 레몬즙, 레몬제스트, 설탕 1t,
소금 1t, 후추 약간 넣고 섞는다.
2. 갈릭 마요 : 마요네이즈 150g, 다진 마늘 15g, 설탕 1꼬집, 소금
3꼬집을 섞는다.
※ 마요네이즈와 마늘 비율은 10:1.
3. 김치 볶음밥 : 팬에 돼지 목살 240g을 구워 반은 빼두고, 나머지
고기를 식용유 두른 팬에 묵은지(물기 제거)와 함께 볶는다. 다진
마늘 1T, 고추가루 2T, 진간장 1T, 굴소스 1T 넣고 볶다가 햇반 2개
넣는다. 참기름 약간 넣어 마무리.
4. 완성된 김치 볶음밥 위에 피자치즈 100g을 올리고, 김치 볶음밥
으로 덮어 치즈를 녹여준다.
5. 또띠아를 팬위에 가볍게 구워 갈릭 마요, 양상추, 살사소스, 구은
목살, 김치 볶음밥 순으로 올려 말아준후 유산지로 또 말아 테이프
붙여 빵칼로 반 자른다. 살사소스를 추가해 먹을수 있도록 종지에
담아 낸다.
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