오늘도 맑음 (Today id fine)
♤ 재료 (5~6인분)
감자 6개, 달걀 5개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 오이 1/2개, 마요네즈 6T,
소금, 식초, 후추, 식빵 4장, * 감자달걀 샐러드의 양은 5~6인분 정도 입니다.
♤ 요리법
1. 감자의 껍질을 벗겨 냄비에 담고 소금을 뿌린후 물울 자작하게 붓고
15분 정도 삶는다. → 으깬다.
2. 달걀을 냄비에 담고 물울 부은 후 소금 + 식초를 넣고 15분정도 삶는다.
→ 찬물에 식힌후 껍질을 벗긴다. → 잘게 썬다.
3. 당근, 양파는 다지고, 오이도 작게 썬다. 각 채소를 소금 + 식초를 넣고
섞어 절인다. 20분 뒤 고여있는 수분은 따라내고, 키친타월이나 면보에
담아 물기를 짠다.
4. 볼에 삶아 으깬 감자를 담고, 준비한 달걀과 물기를 꼭 짜낸 채소를 담는다.
→ 마요네즈 6T와 후추를 약간 뿌린 후 골고루 섞는다.
5. 샌드위치용 식빵에 만들어둔 샐러드를 두툼하게 얹고 그 위에 식빵을 얹는다.
→ 식빵의 가장자리를 깔끔하게 잘라낸 후 랩이나 샌드위치용 포장지로 싼다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 북어채 무침 (이보은) (0) | 2022.07.30 |
---|---|
[요리] 야관문 허니 밀크 / 생마 꿀 라테 (추성훈) (0) | 2022.07.28 |
[요리] 초계 냉채 메밀면 (오윤아) (0) | 2022.07.02 |
[요리] 묵은지 부리또 (원영호) (0) | 2022.06.29 |
[요리] 광장시장 고기 완자전 (추정애) (0) | 2022.06.23 |