취미ㆍ생활/요리

[요리] 감자 달걀 샌드위치

clara40 2022. 7. 15. 14:48
오늘도 맑음 (Today id fine)
 
 

♤ 재료 (5~6인분)

    감자 6개, 달걀 5개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 오이 1/2개, 마요네즈 6T,

    소금, 식초, 후추, 식빵 4장, * 감자달걀 샐러드의 양은 5~6인분 정도 입니다.

♤ 요리법

1. 감자의 껍질을 벗겨 냄비에 담고 소금을 뿌린후 물울 자작하게 붓고

    15분 정도 삶는다. → 으깬다.

2. 달걀을 냄비에 담고 물울 부은 후 소금 + 식초를 넣고 15분정도 삶는다.

    → 찬물에 식힌후 껍질을 벗긴다. → 잘게 썬다.

3. 당근, 양파는 다지고, 오이도 작게 썬다. 각 채소를 소금 + 식초를 넣고

    섞어 절인다. 20분 뒤 고여있는 수분은 따라내고, 키친타월이나 면보에

    담아 물기를 짠다.

4. 볼에 삶아 으깬 감자를 담고, 준비한 달걀과 물기를 꼭 짜낸 채소를 담는다.

     → 마요네즈 6T와 후추를 약간 뿌린 후 골고루 섞는다.

5. 샌드위치용 식빵에 만들어둔 샐러드를 두툼하게 얹고 그 위에 식빵을 얹는다.

     → 식빵의 가장자리를 깔끔하게 잘라낸 후 랩이나 샌드위치용 포장지로 싼다.