♤ 재료
우유 1L, 야관문 25g, 꿀 1T, 아메리카노 드립 커피 1팩,
뜨거운 물 약 300ml, 얼음 약간, 마 약간, 시나몬 가루 약간,
시나몬 스틱 1개.
♤ 요리법
* 야관문 허니 밀크
1. 냄비에 우유 1L를 넣고 끓이다 거품이 나면, 야관문 한 줌을
넣고 5분간 끓인다.
(야관문은 냄비에 넣기 전 먼지를 잘 턴다.)
2. 우유에 꿀 1T를 넣고 5분간 더 끓인다.
(꿀을 조금 더 적게 넣으면, 홍차 라테 같은 야관문 우유 향을
더 잘 느낄 수 있다.)
3. 다 끓인 우유는 체를 사용해 야관문을 건져내고 식힌다.
4. 유리컵에 얼음을 담은 뒤, 완성한 야관문 허니 밀크를 컵의
2/3 정도 채워 담는다.
* 생마 꿀 라테
1. 아메리카노 드립 커피를 내려준 뒤, 야관문 우유 위에 끓인
커피를 천천히 부어 층을 만든다.
(믹스커피가 아닌 드립 커피를 사용해야 우유와 잘 어우러 진다.)
2. 깨끗이 씻은 마는 껍질을 까고 강판에 갈아준 뒤 0.5T를 떠서
올려준다.
(마즙은 커피 위를 덮는 얇은 막 느낌으로 살짝만 올려줘도 충분함)
3. 마즙 위에 시나몬 가루를 1꼬집 정도 뿌리고, 시나몬 스틱 1개를
꽂아 마무리한다.
(시나몬 가루는 많이 넣으면 우유와 커피 맛이 안 느껴지므로
풍미만 느껴질 정도로 살짝 뿌려야 더 맛있다.)
(시나몬 스틱은 플레이팅용이므로, 드시기 전 음료 젓는 용으로 사용함.)
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