KBS 2 "편스토랑"
♤ 재료
당근 1개, 오렌지 1개, 올리브 오일 듬뿍 2T, 사과식초 2T,
꿀 2T, 카레가루 2t, 소금 한 꼬집, 통후추 약간, 굵은 소금.
♤ 요리법
1. 당근 껍질을 벗긴 뒤 가늘게 채 썬다. → 굵은 소금 0.5T를
넣고 10분 동안 절여 물기를 최대한 뺀다.
2. 오렌지는 베이킹 소다와 굵은 소금을 뿌려 껍질을 깨끗이
씻는다. → 절반은 껍질을 제거하고 알맹이만 준비한다.
※ 오렌지 껍질은 주황색 부분만 제스트기로 간다.
3. 절여 물기 뺀 당근에 올리브 오일 듬뿍 2T, 소금 한 꼬집,
통후추 약간, 사과식초 1T, 카레가루 2t, 꿀 2T를 넣고 섞는다.
4. ③에 오렌지 ½개의 즙, 오렌지 ½개의 제스트를 넣고 섞는다.
※ 오렌지 제스트는 취향껏 가감할수 있다.
5. 속 껍질을 깐 오렌지 알맹이를 곁들여 마무리 한다.
※ 당근 라페는 냉장고에서 숙성 후 들면 더욱 맛있다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] Oriental dressing (0) | 2022.10.04 |
---|---|
[요리] 순두부 장아찌 (이찬원) (0) | 2022.09.04 |
[요리] 멸치깡 / 두부찜 (천상현) (0) | 2022.08.31 |
[요리] 북어채 무침 (이보은) (0) | 2022.07.30 |
[요리] 야관문 허니 밀크 / 생마 꿀 라테 (추성훈) (0) | 2022.07.28 |