Daddy's Kitchen
♤ 재료
양상추, 방울토마토, 양파, 루꼴라, 대파(흰대), 두부, 통깨,
엑스트라버진 올리브오일, 양조식초, 간장(맛간장),
올리고당(설탕), 드라이 파슬리, 소금, 후추.
♤요리법
1. 드레싱 베이스 : 간장 2T, 식초 2T, 올리브오일 3T, 후추, 통깨,
올리고당 2T(설탕 1T), 드라이 파슬리를 섞는다.
2. 대파 흰대와 양파를 잘게 썰어 함께 넣는다.
3. 방울 토마토를 반으로 잘라 드레싱에 함께 버무려주고, 소금
2꼬집으로 간을 해준 뒤 냉장고에 보관한다.
4. 샐러드 채소 : 양상추, 오이, 양파, 방울 토마토, 루꼴라, 두부.
5. 차갑게 보관한 드레싱을 꺼내 채소에 버무려 먹는다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 마늘 버터 골뱅이 (차예련) (1) | 2022.10.15 |
---|---|
[요리] 유부 달걀 김밥 (백종원) (0) | 2022.10.10 |
[요리] 순두부 장아찌 (이찬원) (0) | 2022.09.04 |
[요리] 당근 라페 (한지혜) (0) | 2022.09.01 |
[요리] 멸치깡 / 두부찜 (천상현) (0) | 2022.08.31 |