♤ 재료
골뱅이, 마늘 20개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 버터 2조각, 맛소금 1t,
옥수수콘 150g, 올리고당 1T, 참기름 1T, 통깨.
♤ 요리법
1. 청양고추1개, 홍고추1개를 송송 썬다.
2. 골뱅이를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 달군 팬에 버터를 넣고 녹으면, 마늘을 넣고 볶는다.
4. 마늘이 노릇하게 구워지면, 골뱅이를 넣고 볶는다.
5. 맛소금 1t, 고추를 넣고 볶는다.
6. 재료들이 익어가면 옥수수콘 150g과 올리고당 1T를 넣고 볶는다.
7. 불을 끄고 참기름 1T와 통깨를 뿌린다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 어향치킨 (류수영) (0) | 2022.10.23 |
---|---|
[요리] 짜장밥 (이연복式) (1) | 2022.10.18 |
[요리] 유부 달걀 김밥 (백종원) (0) | 2022.10.10 |
[요리] Oriental dressing (0) | 2022.10.04 |
[요리] 순두부 장아찌 (이찬원) (0) | 2022.09.04 |