KBS 2 "편스토랑" / 류수영
♤ 재료
토막 생닭 1마리, 통마늘 한줌, 대파 2줄, 청양고추 2개, 소금,
식용유, 생강 한톨, 다진마늘, 설탕 1T, 물엿 6T, 간장 2T,
식초 1T, 케첩1~2T, 전분물 2T.
♤ 요리법
1. 팬에 기름을 두르지 않고, 닭을 넣어 중불에 15분 간 노릇하게
굽는다.
2. 통마늘, 큼직하게 썬 대파 1줄, 송송 썬 청양고추 1개를 넣고
중불에 5분간 더 굽는다.
3. 프라이팬 뚜껑을 덮고 약불에 5분간 뜸을 들인다.
4. 어향 치킨 소스 :
- 식용유를 넉넉하게 두르고 편썬 생강을 넣고 중약불에서 3~4분
볶는다. → 쪼그라든 생강은 건진다.
- 생강 기름에 다진 마늘, 잘게 썬 대파, 청양고추를 순서대로 넣고
볶는다.
- 약불로 줄인 뒤 설탕 1T, 물엿 6T, 간장 2T, 식초 1T, 소금 2꼬집,
케첩 1~2T를 넣고 젓는다.
- 전분물 2T를 넣고 투명해질 때까지 살짝 끓이면 완성.
5. 완성된 어향 소스를 구워 놓은 치킨 위에 뿌린다.
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