KBS 2 "편스토랑" / 이찬원
♤ 재료
흑돼지 통삼겹살 1kg, 소금 조금, 식초 조금, 달걀 5개, 생강 15g,
대파 1대, 꽈리고추 20개, 식용유 2T, 물 200ml, 진간장 200ml,
소주 200ml, 맛술 200ml, 설탕 200ml, 다진 생강 1T, 다진 마늘 1T,
춘장 0.5T, 꽈리고추 20개,
♤ 요리법
① 끓는 물에 소금 조금, 식초 조금, 달걀 5개를 넣고 8분간 삶은 뒤
껍질을 벗긴다.
② 생강 15g을 슬라이스 한다.
③ 대파 1대는 큼지막하게 썬다.
④ 꽈리고추 20개는 이쑤시개를 이용해 조금씩 구멍을 낸다.
⑤ 팬에 식용유 2T를 두른 뒤, 흑돼지 통삼겹살의 모든 면에 색이
진하게 나도록 굽는다.
⑥ 조림 소스 : 물 200ml, 진간장 200ml, 소주 200ml, 맛술 200ml,
설탕 200ml, 다진 생강 1T, 다진 마늘 1T, 춘장 0.5T를 약불에서
10분간 끓인다. → 체에 거른다.
⑦ 팬에 구운 흑돼지 통삼겹살과 슬라이스 한 생강, 삶은 달걀, 대파 1대,
꽈리고추 20개, 조림 소스를 넣고 약 2시간 끓인다.
※ 소스가 졸아들지 않도록 계속해서 물을 부어가며 끓인다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 어리굴젓 (이종임) (0) | 2022.12.22 |
---|---|
[요리] 새송이 버섯 조림 (0) | 2022.12.16 |
[요리] 아침 식사 / 밑반찬 8가지 (0) | 2022.10.26 |
[요리] 어향치킨 (류수영) (0) | 2022.10.23 |
[요리] 짜장밥 (이연복式) (1) | 2022.10.18 |