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[요리] 돼지 통삼겹 장조림 (이찬원)

clara40 2022. 11. 5. 10:31

KBS 2 "편스토랑" / 이찬원

 

♤ 재료

​    흑돼지 통삼겹살 1kg, 소금 조금, 식초 조금, 달걀 5개, 생강 15g,

    대파 1대, 꽈리고추 20개, 식용유 2T, 물 200ml, 진간장 200ml,

    소주 200ml, 맛술 200ml, 설탕 200ml, 다진 생강 1T, 다진 마늘 1T,

    춘장 0.5T, 꽈리고추 20개,

♤ 요리법

① 끓는 물에 소금 조금, 식초 조금, 달걀 5개를 넣고 8분간 삶은 뒤

    껍질을 벗긴다.

② 생강 15g을 슬라이스 한다.

③ 대파 1대는 큼지막하게 썬다.

④ 꽈리고추 20개는 이쑤시개를 이용해 조금씩 구멍을 낸다.

⑤ 팬에 식용유 2T를 두른 뒤, 흑돼지 통삼겹살의 모든 면에 색이

    진하게 나도록 굽는다.

⑥ 조림 소스 : 물 200ml, 진간장 200ml, 소주 200ml, 맛술 200ml,

    설탕 200ml, 다진 생강 1T, 다진 마늘 1T, 춘장 0.5T를 약불에서

    10분간 끓인다. → 체에 거른다.

​⑦ 팬에 구운 흑돼지 통삼겹살과 슬라이스 한 생강, 삶은 달걀, 대파 1대,

    꽈리고추 20개, 조림 소스를 넣고 약 2시간 끓인다.

※ 소스가 졸아들지 않도록 계속해서 물을 부어가며 끓인다.