♤ 재료
순두부 2개, 양파 반개,부추 한줌, 청양고추 1개, 홍고추 1개,
* 맛간장( 진간장 10T, 물 10T, 올리고당 2T, 설탕 4T, 맛술 7T,
대파 한대, 마늘10개.)
♤ 요리법
1. 맛간장 : 냄비에 위의 재료들을 넣고 5분간 끓인다. →
식힌뒤 체로 건더기를 걸러주면 완성.
2. 양파와 부추는 잘게 다지고, 청양고추와 홍고추는 송송 썬다.
3. 반찬통에 순두부 3팩을 통으로 넣고, 위에 양파ㆍ부추ㆍ청양
고추ㆍ홍고추를 올린다.
4. ③에 만들어 둔 맛간장을 넘치지 않게 살짝 잠기도록 부어
주면 완성.
※ 밥에 비벼 먹으면 맛있다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 유부 달걀 김밥 (백종원) (0) | 2022.10.10 |
---|---|
[요리] Oriental dressing (0) | 2022.10.04 |
[요리] 당근 라페 (한지혜) (0) | 2022.09.01 |
[요리] 멸치깡 / 두부찜 (천상현) (0) | 2022.08.31 |
[요리] 북어채 무침 (이보은) (0) | 2022.07.30 |