♤ 재료
명란 100g, 무 30g, 파 10g, 매실청 1t, 설탕 1/2t,
다진 마늘 1t, 생강가루 약간, 깨 1t, 참기름 2/3T,
(부추).
♤ 요리법
1. 무는 잘게 깍뚝 썰기한후 소금 1/3t, 설탕 1/3t
넣고 절인다. → 잠시후 수분 제거 → 고추가루 1/2t
넣는다.
2. 명란의 얇은 막을 걷어내고, 안쪽 알만 긁어낸다.
3. 대파 다져 놓는다.
4. 볼에 매실청, 설탕, 다진 마늘, 생강가루, 깨, 참기름을
섞는다.
5. ④에 발라 놓은 알, ①의 무, 파 다짐 넣고 버무린다.
※ 부추를 함께 넣을수도 있다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] Clara Cocktail (백종원) (1) | 2023.11.18 |
---|---|
[요리] 폭탄 계란찜 (백종원) (1) | 2023.11.14 |
[요리] 나폴리탄 파스타 (Napolitan Pasta) (0) | 2023.11.04 |
[요리] 불고기 우동 전골 (한지혜) (1) | 2023.10.16 |
[요리] 골뱅이 에스카르고 (0) | 2023.09.21 |