취미ㆍ생활/요리

[요리] 나폴리탄 파스타 (Napolitan Pasta)

clara40 2023. 11. 4. 10:18
 
 

         KBS 2 "편스토랑" / 이정현

♤ 재료

    파스타면 1인분, 토마토홀 3개, 케첩 2T, 치킨스톡(액상) 1/2T,

    설탕 1T, 버터 1T, 양파 1/2개, 소세지 5개, 달걀 2개, 파슬리 가루.

♤ 요리법​

1. 양파는 슬라이스 하고, 소세지는 문어 모양으로 십자 칼집을 낸다.

​2. 끓는 물에 파스타면을 넣고 약 10분 동안 끓인다.

​3. 달걀을 풀어 계란 지단을 만든다.

​4. 달군 팬에 버터를 넣고 녹인 다음, 양파와 소세지를 넣고 볶는다.

​5. 양파가 투명하게 익으면, 토마토와 치킨스톡 , 설탕 , 케첩을 넣어

    은근히 끓인다.

​6. 소스가 졸아들면, 파스타면을 넣고 한소큼 볶는다.

​7. 그릇에 계란 지단을 깔고, 파스타를 올린 후 파슬리 가루를 뿌려

    주면 완성.

​[참고 출처] 편스토랑 :: 이정현 나폴리탄 파스타 레시피|작성자 비비안나