[건강] 의사들의 다이어트 1 (유혜미)
☆ 대파 베이글수 (유혜미 / 성형외과 전문의) MBN "엄지의 제왕" ♤ 재료 생수 1.5L, 대파 1개, 레몬 1-2조각. ♤ 만드는법 1. 대파는 뿌리까지 씻어 큼직하게 썬다. 2. 냄비에 생수와 파를 넣고 20분간 끓인다. (대파의 매운 맛이 빠지도록 뚜껑 열고.) 3. 대파물을 식힌후 레몬 1-2 조각을 넣는다. 4. 마시는 시간 : 아침ㆍ점심ㆍ자녁 식사 전에 300~500 ml 마신다. (식사량을 줄이는 효과) ※ 속이 쓰리면 생수로 희석해서 마신다. - 대파에는 항염ㆍ항산화 성분이 풍부한 플라보노이드가 함유되어 기초 대사랑 올림. - 레몬의 비타민C는 탄력 유지, 노화 방지에 도움. - 1시간 이상의 운동이 병행되어야 효과를 볼수 있다.