짬 뽕
(백종원)
- tvN '집밥 백선생' -
재료
양배추 1, 양파 1, 당근 1, 애호박, 청경채, (부추1C), 청양고추 1/2C,
대파1C, 오징어1C, 돼지고기1C, 홍합, 새우.
* 양념 : 대파기름, 생강다짐1/2 t , 간장1/2 소주컵, 고추가루1C, 소금1/2C,
후추 1/2T, 생수2C, 식용유1/2C.
요리법
1. 팬에 기름을 두르고 반 컵 분량의 파를 볶아 파기름을 낸다.
2. 파를 넣을 때 생강도 소량 추가한다.
3. 돼지고기를 넣어 익을 때까지 볶는다. → 오징어를 넣는다.
→ 간장을 넣는다.
4. 양파, 양배추, 당근, 호박을 넣는다. → 청양고추를 넣는다.
5. 야채들이 숨이 죽으면, 고춧가루 1컵을 넣고 물을 붓는다.
6. 홍합 등의 해산물을 넣고, 후추가루를 뿌린다.
7. 간을 맞추기 위해 소주컵 1/2 분량의 소금을 넣는다.
8. 부추를 올려 마무리한다.
1. 팬에 기름을 두르고 반 컵 분량의 파를 볶아 파기름을 낸다.
2. 파를 넣을 때 생강도 소량 추가한다.
3. 돼지고기를 넣어 익을 때까지 볶는다. → 오징어를 넣는다.
→ 간장을 넣는다.
4. 양파, 양배추, 당근, 호박을 넣는다. → 청양고추를 넣는다.
5. 야채들이 숨이 죽으면, 고춧가루 1컵을 넣고 물을 붓는다.
6. 홍합 등의 해산물을 넣고, 후추가루를 뿌린다.
7. 간을 맞추기 위해 소주컵 1/2 분량의 소금을 넣는다.
8. 부추를 올려 마무리한다.
[출처 : 조희주 기자]
뉴스: http://research-paper.co.kr/news/view/79006
백종원
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] Maple syrup 호두 플랩잭 (강민희) (0) | 2016.08.29 |
---|---|
[요리] 오렌지 마들렌 (정혜경) (0) | 2016.08.27 |
[요리] Earl Grey Tea Cake (정혜경) (0) | 2016.08.21 |
[요리] 떡갈비 주먹밥 / 달걀 스팸 주먹밥 (0) | 2016.08.15 |
[요리] 딸기 바질(Basil) 드레싱 샐러드 (0) | 2016.08.13 |