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[요리] 도토리묵 말랭이 잡채 (배연정)

clara40 2016. 10. 17. 10:32



                       도토리묵 말랭이 잡채

                              (배연정) 

                   - TV 조선 <만물상> -


     

                                    

요즘은 도토리묵 말랭이를 시중에서 쉽게 구할 수 있다.

도토리묵을 말리게 되면, 부피는 1/5로 감소되고, 생으로

먹을때 보다 영양 성분은 5배 증가 된다. 당뇨에 도움이

많이 되는 식재료가 도토리묵 말랭이라고 한다. 

 

요리법           

1. 우선 도토리묵 말랭이를 미지근한 물에 담가 하루 동안 불린다.

    → 말랑말랑해 지면 체에 걸러서 수분을 뺀다.

2. 쫄깃한 식감을 위해 뜨거운 물에 약 10초정도 데친다. → 체에

    걸러 물기를 뺀다.


3. 우둔살에 참기름, 후춧가루 약간, 소금 약간을 넣어 밑간을

    해서 준비해 놓는다.

4. 달군 프라이팬에 들기름을 두르고, 다진 마늘을 볶는다. → ③의

   밑간해둔 우둔살을 넣고 볶는다.

5이어 불린 도토리묵 말랭이를 넣고 함께 볶는다.→ 들기를 한 번

    더 두르고 계속 볶는다.

6. 양념장 : 조선 간장에 간 양파, 고추가루, 다진파, 다진 생강을

   넣고 양념장을 만들어 놓는다.

7. ⑤에 만들어 놓은 양념장을 넣고 함께 볶는다.

8. 채 썬 파프리카를 넣어 준다. →  적당한 길이로 찢은 새송이 버섯

   표고 버섯느타리 버섯 등을 넣고, 마지막으로 들기름을 두르고

   함께 볶는다.

































 

                                                         



                      


 
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