취미ㆍ생활/요리

[요리] 해산물 라자냐 (최현석)

clara40 2017. 8. 12. 10:27


                                                         해산물 라자냐

                                          (최현석)

                                                          


               1.최현석 셰프는 해산물 라자냐를 만드는 데 있어 ‘베샤멜 소스’가

                     중요하다고 강조한다. 베샤멜 소스는 일종의 크림 소스로

                                       밀가루와 버터를 이용해 만든다.  

                        밀가루와 버터를 동일한 비율로 냄비에 넣고 걸쭉하게 끓이면

                           되는데, 중요한 것은 불을  약하게 유지하는 것이다.


                        2. 그 다음엔 라자냐에 들어갈 해산물을 볶는 것이다.

                      달군 팬에 올리브 오일을 넣고, 새우ㆍ오징어키조개 등

                         해산물을 듬뿍 넣어 휘휘 젓는다. 해산물이 골고루

                             볶아졌다면, 그 위에 베샤멜 소스를 넣는다.

                                                                            

                          3. 이번엔 크레이프를 구워 보자. 반죽한 크레이프는 소량을

                            이용해서 최대한 얇게 구워야 한다. 노릇노릇하게

                             크레이프를 구웠다면, 오븐용 그릇에 깔아준다.


                        4. 그리고 그 위에 올리브 오일에 달달 볶은 해산물을

                        올려 주고, 마지막으로 크레이프로 빈틈 없이 감싸준다.


                 5. 잘 감싸진 크레이프에 토마토 소스와 바질모차렐라 치즈를

                     올리면 기본 조리는 끝난다. 이젠 오븐에 ‘치즈가 녹을 정도

                          (약 3~4분)’로 구우면 해산물 라자냐가 완성 된다.

                         오븐은 사용 전 약 200도 온도에서 예열을 해두는 게 좋다.


                                                  (동영상)

                                     

                                             

                                                   최현석 Chef