해산물 라자냐
(최현석)
1.최현석 셰프는 해산물 라자냐를 만드는 데 있어 ‘베샤멜 소스’가
중요하다고 강조한다. 베샤멜 소스는 일종의 크림 소스로
밀가루와 버터를 이용해 만든다.
밀가루와 버터를 동일한 비율로 냄비에 넣고 걸쭉하게 끓이면
되는데, 중요한 것은 불을 약하게 유지하는 것이다.
2. 그 다음엔 라자냐에 들어갈 해산물을 볶는 것이다.
달군 팬에 올리브 오일을 넣고, 새우ㆍ오징어ㆍ키조개 등
해산물을 듬뿍 넣어 휘휘 젓는다. 해산물이 골고루
볶아졌다면, 그 위에 베샤멜 소스를 넣는다.
3. 이번엔 크레이프를 구워 보자. 반죽한 크레이프는 소량을
이용해서 최대한 얇게 구워야 한다. 노릇노릇하게
크레이프를 구웠다면, 오븐용 그릇에 깔아준다.
4. 그리고 그 위에 올리브 오일에 달달 볶은 해산물을
올려 주고, 마지막으로 크레이프로 빈틈 없이 감싸준다.
5. 잘 감싸진 크레이프에 토마토 소스와 바질ㆍ모차렐라 치즈를
올리면 기본 조리는 끝난다. 이젠 오븐에 ‘치즈가 녹을 정도
(약 3~4분)’로 구우면 해산물 라자냐가 완성 된다.
오븐은 사용 전 약 200도 온도에서 예열을 해두는 게 좋다.
(동영상)
최현석 Chef
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