마늘 장아찌
(김하진 / MBN 알토란)
1. 마늘 1Kg, 생강 150g을 준비한다.
2. 마늘을 씻은 후 꼭지를 제거한다.
3. 생강 껍질 깐 후 얇게 저민다.
4. 물 6C, 소금 1½C (4 : 1 비율)을 섞어
마늘과 생강에 부어 하루 동안 절인다.
5. 절인 마늘과 생강을 체에 받쳐 물기를
뺀 후 밀폐 용기에 담는다.
6. 단초 물 : 설탕 1C, 물 1½C, 식초 2½C, 소주 1C
7. 용기에 담은 마늘과 생강에 단초 물을 붓고,
뚜껑 닫은 후 서늘한 곳에서 1달간 숙성시킨다.
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