취미ㆍ생활/요리

[요리] 마늘 장아찌 (김하진 / MBN 알토란)

clara40 2017. 8. 14. 10:14


          마늘 장아찌

    (김하진 / MBN 알토란)



1. 마늘 1Kg, 생강 150g을 준비한다.

2. 마늘을 씻은 후 꼭지를 제거한다.

3. 생강 껍질 깐 후 얇게 저민다.

4. 물 6C, 소금 1½C (4 : 1 비율)을 섞어

   마늘과 생강에 부어 하루 동안 절인다.

5. 절인 마늘과 생강을 체에 받쳐 물기를

   뺀 후 밀폐 용기에 담는다.

6. 단초 물 : 설탕 1C, 물 1½C, 식초 2½C, 소주 1C

7. 용기에 담은 마늘과 생강에 단초 물을 붓고,

    뚜껑 닫은 후 서늘한 곳에서 1달간 숙성시킨다.