북어포 볶음
(백종원)
- tvN 집밥 백선생 -
♤ 재료
북어포, 꽈리 고추 한줌, 대파 1대, 설탕 1T, 통깨 약간,
참기름 1t, 식용유 2T
* 양념장 : 간장 2T, 굴소스 1T, (설탕 1T), (다진 마늘), 맛술.
♤ 요리법
1. 북어포 한줌 물에 살짝 헹궈 가볍게 짠후, 가위로 먹기 좋게
6-7cm 길이로 자른다.
2. 간장 3T, 굴소스 1T, 맛술을 미리 섞어 놓는다.
3. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 마늘을 충분히 볶다가
불린 북어포를 넣고 볶는다.
4. 북어포가 노릇하게 볶아지면, 설탕 1T을 넣어 코팅한 후 꽈리
고추도 넣고 볶는다.
5. 만들어 둔 간장 양념을 조금씩 부어 재빨리 섞고, 통깨와 참기
름을 뿌려 완성한다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 봄나물 요리 (0) | 2018.02.05 |
---|---|
[요리] 알배추 동치미 (김하진) (0) | 2018.01.14 |
[요리] 닭고기 Salad (0) | 2017.11.29 |
[요리] 마파두부 (이연복) (0) | 2017.11.20 |
[요리] 고등어 된장 조림 (0) | 2017.11.06 |