취미ㆍ생활/요리

[요리] 닭 가슴살 냉채

clara40 2018. 4. 19. 10:22


 

 닭 가슴살 냉채

 


                  ♤ 재료

                        닭 가슴살 2쪽, 오이 1/2개, 배ㆍ당근 1/3개, 파프리카 약간,

                        밤5개

                      * 소스 : 배즙 3T, 설탕, 식초, 잣가루, 우유 약간, 매실청 1½T,

                                  연겨자 1/2T, 소금ㆍ후추ㆍ참기름 약간


                     ♤ 요리법

                     1. 닭 가슴살은 파ㆍ양파생강을 넣고 익힌다. → 결대로 찢는다.

                     2. 오이ㆍ당근ㆍ배 등 채소는 채 썬다.  

                     3. 준비된 재료에 소스를 뿌려 버무린다.    

                     

                      * 초대 요리로 준비할 경우에는 접시 가운데 소스를 따로 담아내고,

                         나머지 재료를 접시에 뺑 둘러 올린다.

                                     

   

               

                                     


 




 


 



 


 


 


 


 

 

 

 


 

  



 


'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글

[요리] 감자 Soup  (0) 2018.04.23
[요리] 양배추 피클  (0) 2018.04.20
[요리] 굴무침  (0) 2018.04.06
[요리] 뿌리 채소 요리  (0) 2018.04.04
[요리] 김치 만두  (0) 2018.04.01