감자 Soup
♤ 재료
감자 1개, 양파 1/3개, 우유 2C, 소금ㆍ후추 약간,
버터 1조각, 치즈 (파마산 치즈 가루), 파슬리.
♤ 요리법
1. 감자는 깍뚝썰기 해서 찐다.
2. 양파는 잘게 썰어 pan에 버터 두르고 볶는다.
3. 위의 재료들을 우유와 함께 mixer기(hand blender)에 간다.
4. 우묵한 냄비에 3의 재료들을 저어가며 끓인다.
→ 소금ㆍ후추ㆍ치즈 → 파슬리
5. 크루통 (식빵을 □ 큐브 모양으로 작게 썰어 pan에 구은것)을
soup에 얹어 낸다.
6. Bacon이 있으면 구워 1cm 크기로 잘라 얹어도 좋다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 꽃게탕 (김하진) (0) | 2018.05.02 |
---|---|
[요리] 곤드레 나물밥 (0) | 2018.04.28 |
[요리] 양배추 피클 (0) | 2018.04.20 |
[요리] 닭 가슴살 냉채 (0) | 2018.04.19 |
[요리] 굴무침 (0) | 2018.04.06 |