두부 두루치기
(김수미 - tvN "수미네 반찬")
재료
두부 1모, 양조간장 5T, 다진 마늘 1T, 고추장 3T, 고추가루 4t,
물 200ml, 설탕 2t, 참기름 1T, 양파 1/2개, 청양고추 1개,
홍고추 1/3개, 통깨.
요리법
1. 넓은 후라이팬에 기름을 평소 보다 더 많이 넣는다. 두부를
두툼하게 썰어 굽는다. 두부 두루치기는 부드러운 식감이
포인트라 오래 구워 딱딱해 지면 안된다.
2. 청양고추와 홍고추는 조금만 채썰고, 양파도 얇게 채썬다.
3. 양념장 준비 : 양조간장, 다진 마늘, 고추장, 고추가루, 물,
설탕, 참기름 섞고, ②의 손질한 양파ㆍ청양고추ㆍ홍고추도
넣고 또 섞는다.
4. ①의 두부 위에 양념장을 붓는다. → 두부는 이미 익었으니,
잠간 끓이다가 불을 끈다. 조림과 다르게 두루치기는 국물이
자작하게 있어야 한다.
5. 통깨를 조금 뿌려 완성.
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