취미ㆍ생활/요리

[요리] 감자 채전 (김수미)

clara40 2020. 1. 17. 09:46


                            감자 채전

                 (김수미 - tvN "수미네 반찬)



  재료

  감자 3개, 스팸 1통(200g), 홍고추 1개, 청양고추 1개,부침가루 6T,

  다진 마늘 1T,

* 달래 양념장 : 달래 한줌, 양조간장 4T, 식초 조금, 고추가루 1t,

                    참기름 조금, 통깨

  요리법

1. 감자를 깎아서 채썬다.

2. 햄(스팸)도 감자 크기로 채썬다.

3. 홍고추와 청양고추도 쫑쫑 썰어서 다져 놓는다.

4. 부침가루에 물을 조금씩 넣어가며 저어서 농도를 맞춘다.

5. ④에 손질한 감자, 햄, 고추들을 넣는다. (반죽이 약간 묽어야 잘

   부쳐진다) → 다진 마늘을 넣는다.

6. 약한 불에서 ⑤의 반죽을 앏게 펼친다. 가장자리가 바삭하게 익으면,

   뒤집는다. 약한 불로 속까지 푹 익혀야 겉은 바삭하고 속은 촉촉한

   식감을 살릴수 있다.

7. 달래 양념장을 만들어 곁들여 낸다.


 









.