취미ㆍ생활/요리

[요리] 계란찜 - 밥솥 이용 (이기주)

clara40 2017. 2. 28. 11:39

                                                               

                                                             계란찜

                                         - 밥솥 이용 -        

                                 ( 이기주 / TV 조선 "만물상")

                                                                     


                                재료

                             달걀, 물, 소금, 설탕 


                         ♤ 요리법

                         1. 달걀 4개를 풀어 놓는다.

                         2. 소금 1t , 설탕 1t 넣고 섞는다.

                         3. 달걀물과 같은 양의 물을 준비한다.

                         4. 체에 달걀 물을 붓고, 그 위에 물을 부어 걸러 놓는다.

                         5. 그릇에 달걀 물을 붓고, 쪽파와 홍고추를 위에 얹는다.

                         6. 전기 밥솥에 달걀물 그릇을 넣었을때 절반 잠길 정도의

                            물을 넣고 중탕한다.

                         7. '찜 기능'으로 12분 취사한다.