♤ 재료
식용유 1/4 컵, 중력분 1컵, 베이킹 소다 1t, 계피가루 1t,
소금 1/4 t, 계란 2개, 설탕 1/2 컵, 황설탕 1/3 컵, 플레인 요거트 1/3 컵
당근 (잘게 채썬것) 1 컵, Sugar glaze ( 파우더 슈거 1/2 컵, 물 2 ½t)
식용유 1/4 컵, 중력분 1컵, 베이킹 소다 1t, 계피가루 1t,
소금 1/4 t, 계란 2개, 설탕 1/2 컵, 황설탕 1/3 컵, 플레인 요거트 1/3 컵
당근 (잘게 채썬것) 1 컵, Sugar glaze ( 파우더 슈거 1/2 컵, 물 2 ½t)
1. 오븐을 180도로 예열하세요.
2. 중력분 + 베이킹 소다 +계피가루 + 소금을 섞어주세요.
4. ②+③을 부드러워 질때까지 핸드 믹서로 돌려주세요.
5. ④에 곱게 채썬 당근 1컵을 고무 주걱으로 섞어주세요.
6. 8인치 베이킹 팬에 베이킹 스프레이를 뿌리고, 케익 반죽을 담아
180 도로 예열된 오븐에 넣어 약 40분 구워주세요.
6. 8인치 베이킹 팬에 베이킹 스프레이를 뿌리고, 케익 반죽을 담아
180 도로 예열된 오븐에 넣어 약 40분 구워주세요.
7. 구워진 케익을 식힌 후에 위에 부풀어 오른 부분은 잘라내고 뒤집으세요.
Sugar glaze를 수저에 담아 케익 위에서 떨어뜨리며 줄무늬로 꾸며주세요.
Sugar glaze를 수저에 담아 케익 위에서 떨어뜨리며 줄무늬로 꾸며주세요.
* Sugar glaze : 파우더 설탕 1/2 컵 + 물 2 1/2t을 잘 섞어주세요.
(너무 묽어서 케익에 스며들지 않을 농도로 만들어 주세요)
(너무 묽어서 케익에 스며들지 않을 농도로 만들어 주세요)