등갈비 요리 (이기주) TV조선 "만물상" - 밥솥 이용 -
(3인분) 1. 등갈비는 찬물에 2 시간 정도 담궈 핏물을 뺀다. 2. 등갈비 뼈 위쪽 막에 칼 집을 넣는다.
3. 소스 : 시판 바비큐 소스 1C, 토마토 케첩 3T, 올리고당 1/2C, 진간장 1t, 청주 2T, 생강 1/2t, 마늘 1T, 후추 약간 → 만든 소스를 밥솥 밑에 깐다. 4. 등갈비의 살 부분이 소스에 닿게 넣고, 등갈비 위로 나머지 소스를 붓는다. 5. 전기 압력 밥솥 '찜' 기능으로 35분이면 완성된다.
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