계란찜
- 밥솥 이용 -
( 이기주 / TV 조선 "만물상")
♤ 재료
달걀, 물, 소금, 설탕
♤ 요리법
1. 달걀 4개를 풀어 놓는다.
2. 소금 1t , 설탕 1t 넣고 섞는다.
3. 달걀물과 같은 양의 물을 준비한다.
4. 체에 달걀 물을 붓고, 그 위에 물을 부어 걸러 놓는다.
5. 그릇에 달걀 물을 붓고, 쪽파와 홍고추를 위에 얹는다.
6. 전기 밥솥에 달걀물 그릇을 넣었을때 절반 잠길 정도의
물을 넣고 중탕한다.
7. '찜 기능'으로 12분 취사한다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 당근 Cake (정혜경) (0) | 2017.03.09 |
---|---|
[요리] 등갈비 요리 - 밥솥 이용 (이기주) (0) | 2017.03.01 |
[요리] 초간단 Brunch (정혜경) (0) | 2016.12.17 |
[요리] Waffle-와플 (정혜경) (0) | 2016.12.12 |
[요리] 백화점 명품 반찬 3 (고기요리 기본소스 / 떡갈비 / 너비아니 구이) (0) | 2016.12.08 |