취미ㆍ생활/요리

[요리] 당근 Cake (정혜경)

clara40 2017. 3. 9. 09:19


                                당근 케익(Striped Carrot Cake)

                                            - 정혜경님 Blog에서 -


♤ 재료
식용유 1/4 컵, 중력분 1컵, 베이킹 소다 1t, 계피가루 1t,
소금 1/4 t, 계란 2개, 설탕 1/2 컵, 황설탕 1/3 컵, 플레인 요거트 1/3 컵
당근 (잘게 채썬것) 1 컵, Sugar glaze ( 파우더 슈거 1/2 컵, 물 2 ½t)

리법
1. 오븐을 180도로 예열하세요.
2. 중력분 + 베이킹 소다  +계피가루  + 소금을
섞어주세요.
3. 그릇에 계란 + 흰설탕 + 황설탕 + 플레인 요거트 + 식용유를
    담고, 핸드 믹서로 돌려주세요.
4. ②+③을 부드러워 질때까지 핸드 믹서로 돌려주세요.
5. ④에 곱게 채썬 당근 1컵을 고무 주걱으로 섞어주세요.
6. 8인치 베이킹 팬에 베이킹 스프레이를 뿌리고, 케익 반죽을 담아
    180 도로 예열된 오븐에 넣어 약 40분 구워주세요.
7. 구워진 케익을 식힌 후에 위에 부풀어 오른 부분은 잘라내고 뒤집으세요.
    Sugar glaze를 수저에 담아 케익 위에서 떨어뜨리며 줄무늬로 꾸며주세요.
 * Sugar glaze  : 파우더 설탕 1/2 컵 + 물 2 1/2t을 잘 섞어주세요.
   (너무 묽어서 케익에 스며들지 않을 농도로 만들어 주세요)