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[요리] 등갈비 요리 - 밥솥 이용 (이기주)

clara40 2017. 3. 1. 09:56


                                            

                         등갈비 요리
                            (이기주)
                         TV조선 "만물상"

                          - 밥솥 이용 -


  요리법

   (3인분)
1. 등갈비는 찬물에 2 시간 정도 담궈 핏물을 뺀다.
2. 등갈비 뼈 위쪽 막에 칼 집을 넣는다.


    


 3. 소스 : 시판  바비큐 소스 1C, 토마토 케첩 3T, 올리고당 1/2C,  

                  진간장 1t, 청주 2T, 생강 1/2t, 마늘 1T, 후추 약간

     → 만든 소스를  밥솥 밑에 깐다.

 4. 등갈비의 살 부분이 소스에 닿게 넣고, 등갈비 위로 나머지 소스를

     붓는다.

 5. 전기  압력 밥솥 '찜' 기능으로 35분이면 완성된다.